调查研究
副校长吴明深入联系单位检查指导基层党支部建设工作
2019-11-12 宣传部  审核人:

为全面贯彻落实好在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中持续推进基层党支部标准化规范化建设,建强战斗堡垒的基本要求。根据《辽宁石油化工大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》(辽石化大委发〔2019〕44 号)和《关于集中整顿软弱涣散基层党支部工作的通知》要求,11月11日下午,副校长吴明分别到包干负责单位机械学院和矿业学院,检查指导基层党支部运行和作用发挥等情况。 

吴明副校长首先来到机械学院,听取了学院党委书记刘峰关于学院各党支部开展主题教育和排查整治软弱涣散党支部的总体情况介绍,并与学院教工支部书记和党员代表座谈交流,了解党支部标准化规范化建设落实情况,并重点关注教师党支部书记“双带头人”配备问题,查看了支部会议、活动等记录。吴明副校长在总结时强调,各基层党委要落实主体责任,党组织书记要直接抓、带头抓,班子成员要跟着抓、盯紧抓。对软弱涣散党支部逐一排查摸底,建立问题清单和整改台账,要对查摆出的问题进行整改落实,针对支部存在的具体问题精准施策、挂牌督办、应整尽整,确保实现11月20日之前全部整改到位。 

接着吴明副校长来到矿业学院,矿业学院孙峰书记就学院党支部建设、开展主题教育情况和排查整治软弱涣散党支部的总体情况作了一一介绍。吴明副校长查看了各支部开展主题教育活动情况和党组织工作记录本。吴明副校长充分肯定了学院党建工作抓得细、抓得实,他指出,学院要毫不松懈、再接再厉,创新载体,凝练特色,集中学院工作优势,发挥支部战斗堡垒作用,提升党建育人实效,积极建设优秀党支部。(赵瑜 文/摄)