调查研究
主题教育进行时——创新创业学院领导班子一行赴辽宁科技学院调研
2019-11-11 宣传部  审核人:

为进一步推动创新创业教育教学改革,探索创新创业教育的新模式和新方法,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育关于认真开展调查研究的有关要求,11月7日,创新创业学院党总支书记张金辉、院长张德琦、副院长冯锡炜、副书记郭刚、经济管理学院副院长秦捷及白华梅老师一行6人赴辽宁科技学院走访调研。

调研团队受到辽宁科技学院院长陈保东教授的热情接待,并介绍了辽宁科学院创新创业教育的新举措,重点介绍了学校以转型发展为突破口,构架以应用型大学的建设为一轴,以搭建各种教育教学平台,包括“校企、校政、校校”合作的产教融合平台和打造特色鲜明的应用型创新创业教育体系为两翼的教学改革。

辽宁科学院创新创业学院院长韩姣及副院长王伟带领大家参观了新建的辽宁科技学院创新创业示范基地,展示了智慧创新创业教育大数据中心平台,详细介绍了创新创业孵化基地、艺创空间、创新创业各工作室、创新创业路演室等模块的特色与功能。参观了建设中的科学工作能力实训示范基地、新道VBSE跨专业综合实训基地和机器人实训中心。

在辽宁科技学院创新创业学院会务中心,双方围绕创新创业基地的建设、创新创业教学管理、师资引进、竞赛与大创的管理、创业项目的孵化等课题进行了广泛交流。(白华梅 文/摄)