调查研究
校党委副书记钟俊生深入矿业工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
2019-11-09 宣传部  审核人:

11月8日下午,学校党委副书记钟俊生深入矿业工程学院开展“不忘初心牢记使命”主题教育专题调研并指导工作。学生处负责人、矿业工程学院班子成员参加调研。

调研座谈中,矿业工程学院党委书记孙峰汇报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和主题教育“四项重点举措”开展情况。学院班子其他成员结合各自分管工作分别进行了补充汇报,同时汇报学院及学科建设发展中存在的问题和困难,结合开展主题教育提出了整改建议和意见。

钟书记对矿业工程学院目前主题教育总体落实开展情况给予了肯定,认为学院在主题教育开展方面做得比较规范落实到位。并对学院进一步开展好主题教育工作提出明确要求:一是要创新性开展工作,进一步凝练和打造主题教育的亮点特色;二是要抓典型、抓宣传,充分利用校内外媒介载体,为主题教育营造良好的宣传氛围;三是破解学院发展瓶颈的广度、深度、力度不够,进一步扫清影响事业发展的障碍和困难;四是学习不能停,特别是十九届四中全会精神、习近平总书记最新讲话和指示,每周都要跟进学;五是重在整改落实,做到真抓真改真落实;六是主题教育进入后半程的关键期,不要有“松口劲”和“歇歇脚”的想法,要切实抓好调研成果转化、检视问题落地、支部建设规范化等工作,圆满完成主题教育各项任务(雷明波 文/摄)