调查研究
让师生看到感受到主题教育带来的新变化真变化——学校党委书记郭长义深入联系单位检查指导基层党支部建设
2019-11-09 宣传部  审核人:

抓好整顿软弱涣散基层党组织,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的专项整治任务之一,也是履行全面从严治党的必然要求。11月7日下午,学校党委书记郭长义到包干负责单位信息与控制工程学院,检查指导基层党支部运行和作用发挥等情况。

郭长义听取了学院党委书记侯立刚就所属党支部开展主题教育和排查整治软弱涣散党支部的总体情况介绍,与学院教工支部书记和党员代表座谈交流,了解党支部标准化规范化建设落实情况,查看了支部会议、活动等记录。郭书记在交流时强调,要通过主题教育改善师生工作学习环境条件,让广大师生看到、感受到主题教育带来的新变化、真变化,提升大家的幸福指数和满意度,提振大家干好工作的精气神。他对学院抓好基层党支部建设总体工作情况给予肯定,并指出了学院领导班子成员参加指导党支部活动不平衡等问题。

郭长义在最后的总结讲话中指出,抓好基层党支部软弱涣散整治,是提升基层党支部组织力的重要举措,更是检验主题教育实效的具体体现。党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础。基础不牢,地动山摇。我们要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。学校在主题教育中,要进一步做好集中整顿软弱涣散基层党支部工作,检查指导要全覆盖、无遗漏,着力解决基层党组织生活不规范不严肃、党员教育管理制度不落实、班子战斗力不强、战斗堡垒作用发挥不突出等问题。他希望学院党委贯彻落实好基层党建质量提升行动计划,全面加强基层党支部建设,选好配强支部书记,结合实际培养好“双带头人”,为干部队伍做好源头储备;学院各党支部要落实好“三会一课制度”,加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,创新活动载体,提高“主题党日活动”实效,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升基层党支部组织力,强化政治功能。

在交流过程中,郭长义还鼓励大家对学校党建工作多提意见和建议,大胆反映还有哪些需要学校帮助解决的困难等,并对教师反映的“烦心事”现场办公协调解决。

学校党委组织部常务副部长屈宝存参加调研。(邓兆国 文/摄)