检视问题
创新创业学院召开对照党章党规找差距专题会和主题教育推进会
2019-11-14 宣传部  审核人:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月11日上午,学院在党建活动室召开了对照党章党规找差距专题会和主题教育工作推进会。学院领导班子成员参加会议,会议由学院党总支书记张金辉主持。

会前,学院下发了《关于开好对照党章党规找差距专题会的通知》,对开好对照党章党规找差距专题会做出具体部署,班子成员重新审视填写了《党员干部对照党章党规找差距问题检视清单》,撰写了对照党章党规找差距专题会的发言提纲,并提前2日上报指导三组审定。

会上,领导班子成员集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关内容。领导班子成员在学习党章党规的基础上,能够立足岗位实际,逐一对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视了自身的差距与不足,深刻剖析了存在差距的根源。发言后,班子成员以对同志负责的态度,开展了批评与自我批评,相互“咬耳扯袖”。张金辉书记最后提醒班子成员,每个人要从思想上足够重视自身问题的整改,要全面改、持续改、改到底,每个人的整改情况要在民主生活会上作出说明。

专题会结束后,学院又召开了主题教育第五次推进会。张金辉书记首先传达了近期校主题教育工作组的相关文件精神和工作要求,对学院近期主题教育开展情况进行了总结回顾,并对下一阶段的主题教育工作进行了部署,尤其是对领导班子及成员调研成果转化的工作制度、方案、举措做了具体推进部署。张书记强调,要以主题教育为契机,把检视整改、成果转化与学院各项工作有机融合、有序推进,不断促进学院的高质量发展。(赵博 文/于法吉 摄)