检视问题
校党委副书记钟俊生到研究生宿舍走访、检查工作
2019-10-25 宣传部  审核人:

10月24日下午,校党委副书记钟俊生带队走访、检查研究生宿舍,了解研究生宿舍规范化建设管理的推进情况,研究生院党总支书记王岳、学生处副处长高霞、研究生工作部副部长李忠朋及全体研究生辅导员参加了此次检查。 

在检查现场,钟书记细致地查看了研究生宿舍设备设施、卫生环境等情况,王岳书记、李忠朋副部长从研究生宿舍的内务卫生、安全管理、文化建设、思想教育等方面对研究生宿舍规范化管理工作作了详细的汇报和介绍。 

钟书记在实地查看和听取汇报后,肯定了研究生宿舍规范化建设工作开展以来所取得的成效。他讲到,研究生宿舍是研究生在校期间学习生活的主要场所,寝室文化直接影响着研究生个性心理品质发展和良好生活学习习惯的形成,直接影响着研究生世界观、人生观、价值观的培养,直接影响着学校的人才培养质量和发展稳定大局。暑假期间,学校在经费非常紧张的情况下,投入大量资金进行了研究生宿舍的改造工程,目的就是为了切实改造研究生的住宿条件,为研究生创建环境优美、设施完善、功能完备的宿舍服务体系,为研究生同学们办实事,这也是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要工作内容。钟书记就检查中发现的问题责成相关部门按照主题教育检视问题的要求抓紧整改。

钟书记要求在推进研究生宿舍规范化管理的过程中不仅要加强硬环境的打造和软环境的建设,更要在管理过程中引导研究生行为习惯的养成,建立合理的奖罚机制,以确保研究生宿舍建设规范化、常态化。(郭锐 文/摄)