检视问题
深入推进主题教育检视问题--创新创业学院举办创新创业竞赛管理政策宣讲会
2019-10-24 宣传部  审核人:

随着“不忘初心 牢记使命”主题教育的深入推进,创新创业学院紧密结合主题教育检视问题,于2019年10月22日上午在四教B505会议室举办了一次生动的创新创业竞赛管理政策宣讲会。宣讲会由各二级学院主管竞赛的教学院长及竞赛负责人代表参加。

为了更好的响应科教兴国的基本国策,助推创新驱动发展战略,推动创新创业竞赛工作不断取得新突破,经过相关学校的调研,结合近年来的实际,学校今年出台了创新创业竞赛管理办法。针对新办法,创新创业学院张德琦亲自就竞赛组织、竞赛立项、竞赛性质、竞赛资金支持、指导教师的鼓励政策等方面进行了一次生动的宣讲与解读,对各单位相关竞赛指导老师提出的问题进行一一详解。

大学生创新创业竞赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,能够引导学校主动服务创新驱动发展战略,切实提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。习近平总书记指出:“创新是民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。”面对新时代、新任务,学校创新创业工作需要全体师生共同砥砺前行、攻坚克难,才能更上一层楼。 (白华梅 文/摄)