检视问题
矿业工程学院召开主题教育检视问题、整改落实推进会
2019-10-17 宣传部  审核人:

为贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调度会议精神,进一步做好学院主题教育检视问题、整改落实工作。10月16日上午,矿业工程学院在二教408党建活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实推进会,学校主题教育第三指导组成员、民族教育学院党总支副书记兼副院长崔笑宇、学院领导班子成员和党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记孙峰主持。

会上,孙峰书记传达了学校10月14日下发的《关于进一步做好学校主题教育各项工作的要求》文件精神,并再次学习了《关于全省高等学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》中关于领导班子、党员领导干部检视问题以及基层支部和普通党员检视问题的有关要求。并对学院领导层面、党支部层面、普通党员层面(教工和学生)的检视问题清单和整改台账做了进一步要求,对下一阶段工作进行了详细的安排和部署。他提出了四点要求:一是要加强理论学习。学院领导班子将原有读书班学习转为理论中心组学习,要周周学、“跟进学”,同时做好学习测试与竞赛工作,推进理论学习取得实效。二是要深入检视整改。学院领导班子和领导干部要对照“六项重点工作”,检视“五个方面”问题,进一步落实整改;各党支部、教职工党员围绕“六个方面”检视问题、学生党员围绕“五个方面”检视问题,分类列出检视问题清单,有针对性地提出具体的解决措施。三是学院通过调查研究检视的“7条问题”和“十项”专题整治台账,不等不靠,严格贯彻落实学校的“台账制度”和“销号制度”,确保事事有回音、件件有着落。四是做好专题党课,按照学校时间节点和要求,进行上报、组织和落实工作,确保党课讲出水准、取得实效。

会议结束后,学院领导班子成员进行了第八周主题教育理论中心组学习。 (雷明波 文/摄)