检视问题
石油天然气工程学院学生党支部召开检视整改工作座谈会
2019-10-15 宣传部  审核人:

10月15日,石油天然气工程学院在储运楼309召开了检视整改座谈会,学院党委书记丛林、副书记杨勇、学生党支部书记及学生党员代表参加了会议。

会上,学院党委书记丛林传达了学校《关于进一步做好学校主题教育各项工作的要求》文件的精神,并对学生党支部提出了三点要求:一是继续加强理论学习,以理论滋养初心,以理论引领使命,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是继续检视整改问题,发扬刀刃向内的自我革命精神检视问题,把“改”字贯彻始终,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改;三是加强党支部建设,通过“一访二联三谈”和“亮身份树形象做贡献”等活动,持续推进基层党支部标准化规范化建设,建强战斗堡垒。

院党委副书记杨勇谈到,本次学生支部检视整改座谈会,既是对上一阶段工作的总结,也是对下一阶段工作的推动。上一阶段,学生党支部已经对照党章党规,对照师生提出的意见建议等,认真查找差距和不足,并列出问题清单,对在逐项整改落实。下一阶段,学生党支部、全体师生党员继续检视问题,严格落实学校的“台账制度”和“销号制度”。同时,他希望支部在在服务学院师生上下功夫,围绕中心、服务大局,切实增强学院广大师生的满意度。

随后,油气储运工程专业学生党支部书记孔祥慧、石油工程专业学生党支部书记邵博、能源与动力工程专业学生党支部书记宁璇、土木工程专业学生党支部书记李泓池、给排水科学与工程专业学生党支部书记郭紫薇及部分学生党员做了交流发言,就毕业生就业率、考研率、四级通过率、志愿服务等方面进行了检视并提出了具体的整改措施。

此次会议,使学生党支部全体成员进一步了解了学校主题教育各项工作的具体要求,明晰了检视整改问题的重要意义和具体措施,学生党支部要以开展主题教育活动为契机,全面检视整改问题,加强自身建设,为推进学校各项事业又好又快发展而努力。 (特约记者:孔祥慧 学生记者:赵迪 文/摄)