学习教育
践行新时代雷锋精神初心,做一颗永不生锈的螺丝钉——化学化工与环境学部组织党校学员参观我校雷锋精神育人展馆
2019-11-29 宣传部  审核人:

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将雷锋精神融入到主题教育当中,同时践行新时代辽宁石油化工大学雷锋“五个一”精神,做雷锋精神的种子,11月27日,学部第十五期党校学员在化学化工与环境学部本科生第一党支部书记秦晓博老师的带领下参观我校雷锋精神育人展馆,了解雷锋,感受雷锋,接受新时代雷锋精神的洗礼,提升思想觉悟和道德修养。 

十五期党校学员进入展馆参观学习,在讲解员的带领下,大家观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志的先进事迹,对雷锋精神有了更加深刻的认识。雷锋同志的无私奉献精神,深深鼓舞着在场的每一位同学。回眸往昔,我们响应号召学雷锋,将学习雷锋常态化,将学习雷锋与时俱进。践行实践,深入开展新时代学雷锋活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要批示指示精神的重要举措,是新时代赋予的神圣使命。雷锋的名字作为时代的丰碑永远镌刻在人们的心灵中,不断激励着石化学子砥砺前行。

参观雷锋精神育人展馆对于提高第十五期党校学员思想境界的提高具有重要意义,弘扬雷锋精神,践行初心使命,将把雷锋精神深入实践到日常生活中,使雷锋精神常态化,真正让雷锋精神内化成一种自觉行动。雷锋精神是“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,它展现了中华传统美德的时代价值,引领了人们崇德向善。学习时代楷模雷锋,要学习他立足平凡、追求崇高的美好情怀。在雷锋身上,我们看到平凡和伟大之间没有绝对界限,把平凡小事做好就是不平凡。要从自己做起、从小事做起,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的倡导者。 

参观过后,学员深有感悟,纷纷表示,要坚持不懈地向雷锋同志学习,不仅要做一颗永不生锈的螺丝钉,还要在工作和学习中发扬钉子精神,要以新时代学习实践雷锋精神的优秀代表为榜样,践行并弘扬雷锋精神,勤奋学习、脚踏实地,争做新时代的活雷锋。(特约记者:秦晓博 文/学生记者:李泓霖 摄)