要闻播报
计算机与通信工程学院召开主题教育专题民主生活会
2019-12-06 宣传部  审核人:

根据学校党委部署要求,12月5日,学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,按照“四个对照”“四个找一找”要求,深入查摆问题,深刻检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。学院党委书记赵晓东主持会议。校党委常委、副校长王海彦到会指导并讲话,校主题教育第三指导组张英宣、胡文静参加了会议。 

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,专门制定了工作方案,并在会前做了一系列扎实的准备工作。会上,赵晓东同志代表院领导班子作检视剖析,重点围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标查找差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措。

随后,赵晓东同志带头作个人检视剖析,院长魏海平等班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评和自我批评。大家在发言中紧扣主题主线,突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,达到了红脸出汗、共同提高、团结鼓劲的效果。

王海彦副校长在点评讲话中,充分肯定了学院专题民主生活会取得的成效,认为学院领导班子专题民主生活会质量高、氛围好,进一步统一思想、明确方向,团结班子、凝聚力量,既是一次初心使命教育、又是一次党内生活锻炼。就深化主题教育、做好专题民主生活会“后半段文章”,他希望学院进一步强化理论武装,把学习贯彻新思想引向深入;加大整改力度,紧紧抓住学院发展的关键时期,在学科建设和人才引进方面下大力气;抓好总结收尾,把深化主题教育与学院全年目标任务、科学谋划明年工作结合起来,以实际工作成效检验主题教育成果。

赵晓东同志表示,学院党委将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步加强政治建设,不断增强班子政治定力,聚焦“立德树人”,激发创新创造活力,努力把院领导班子建设得更加坚强有力,创造风清气正的干事创业环境,不断推动学院各项事业取得新的发展进步。(贾莉 文/摄)