要闻播报
学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会
2019-11-29 宣传部  审核人:

11月27日下午,学校在第七会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报会,省委第十二巡回指导组成员省城乡建设集团人力资源部部长马永财、省残联维权部副主任张秋玲莅临指导。校党委书记郭长义、校长钱建华出席会议,党委副书记钟俊生主持会议。 

会上,郭长义对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本情况进行了通报,从抓实学习教育,为初心溯源、为思想筑基;抓好调查研究,把难点摸透、把办法找对;抓住检视问题,找准真症结、剖透真根源;抓牢整改落实,从严定措施、从实抓整改等四个方面总结主要做法。随后郭长义从五个方面报告了学校开展主题教育以来各项工作取得的主要成效。一是党建引领,推进党的建设全面过硬形成新机制。二是正本清源,落实立德树人根本任务筑牢新思想。三是理论指导,建设高水平应用型大学汇聚新思路。四是专项整治,激发干部担当作为干事创业新活力。五是较真碰硬,聚焦问题推进整改落实发生新变化。 

郭长义对下一阶段主题教育工作进行了部署。他指出,校主题教育虽然取得一定成效,但与中央、省委要求还有差距,还存在着以党的创新理论指导实践不够深入、调查研究全覆盖不够全面、整改举措仍需细化等问题。下一步,学校要认真组织开好专题民主生活会,对专题民主生活会查摆到的问题和专项整治完成情况进行要再梳理,已经整改落实的进一步巩固延伸,整改未完全到位的紧盯不放,需要长期整改的要有阶段性成果,要坚持精准化、项目化推进,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、师生群众不认可不罢休。

通报会结束后,参会的校各级党代表、人大代表、政协委员和党员群众代表及工作、服务对象等对校主题教育开展情况进行现场测评打票。(赵博 文/张永利 摄)