要闻播报
学校召开冬季除雪工作调度会
2019-11-27 宣传部  审核人:

11月21日下午,党委书记郭长义主持召开党政联席会,专题部署冬季除雪工作。为落实本次会议精神,11月22日上午,副校长赵杉林主持召开了冬季除雪工作调度会,学校除雪指挥部办公室、承担校园除雪单位的主要负责人参加了会议。

会议首先由基建后勤管理处处长崔松峰就入冬以来两次除雪情况进行了通报,然后对除雪表现突出的单位提出了表扬,同时指出了除雪工作中存在的问题和不足。

随后,副校长赵杉林对除雪工作提出要求并进行工作布署。他指出,除雪工作中存在的突出问题,就是个别单位领导对校园除雪工作重视不够,责任意识不强。各单位要提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实转变工作作风。结合目前学校开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,要从广大师生的根本利益出发,把除雪工作作为检验主题教育效果的一项重要指标抓好落实。 

会上,副校长赵杉林对今后除雪工作提出新标准和新要求。一要加强领导落实责任,领导要带头讲奉献、多流汗,精心组织,周密部署;二要明确除雪标准,以主题教育验收要求为标准,充分准备、工作细致、反应迅速,下雪就是命令,雪大就要先除,自觉落实除雪任务;三要加强督导检查,除雪指挥部办公室要对除雪完成情况及时检查并进行通报;四要奖惩明确,对除雪任务完成好的单位要进行表扬,差的要点名批评,对除雪任务完成不力的单位主要负责人学校相关领导将进行约谈。

最后,除雪指挥部与各单位再次确认了除雪责任区。(马文涛 文/摄)