要闻播报
校党委副书记钟俊生在石油天然气工程学院召开主题教育推进会
2019-11-27 宣传部  审核人:

为全面部署学校近期主题教育工作,促进石工学院在主题教育中的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项措施”一体推进和贯通落实,石油天然气工程学院于11月22日在储运楼309召开主题教育现场推进会,校党委副书记钟俊生到会指导,学校主题教育领导小组办公室相关负责人陪同指导,石工学院领导班子参会。 

会议开始,李忠朋同志介绍了石工学院将要开展的主题教育调研成果现场推进会的筹备情况。王卫强同志介绍了调查研究的背景、意义、目的,并提出整改措施和初步方案。他讲到石油天然气工程学院高度重视实践教学,制定了一系列改革政策与制度,开展了一系列改革研究与措施,但在实际操作中,仍存在诸多方面问题,影响了各专业实践教学的实效性和针对性,制约了各专业向新工科转型的进展。如何有效开展实践教学已经成为学院本科教学中亟待解决的问题。本次主题教育调研成果现场推进会的目的就是为解决实践教学存在的诸多问题,目标是把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯通起来,整体推进学院各项工作。 

校党委副书记钟俊生对石工学院的调研成果现场推进会工作进行了指导,他指出:要进一步提高政治站位,以高度的紧迫感、责任感和使命感,切实把调查研究、落实整改高标准高质量地抓好;石工学院要加强主题教育的组织领导,开展好调研成果转化工作,并要用主题教育的成效促进学院各项工作;“调研成果转化”要立足于石油天然气工程学院层面,紧紧围绕提升学院的办学质量进行整改及调研成果转化;调研成果转化要有可操作性强的实施方案或文件制度;党员领导干部要带头力戒形式主义、官僚主义,带头边调研边整改,带头攻坚突破重点难点问题,以主题教育的成果加快推进学校和学院的发展建设步伐。(特约记者:宁璇 学生记者:李游 文/刘畅 摄)